Победителем II кулинарного чемпионата на Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона» стала команда из Приозерска
Второй год подряд Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона» получает Сергей Карпов, шеф-повар ресторана «Форсаж» Приозерского района.
«Я не сомневался, что будет именно так! Команда — вы лучшие!» — эмоционально восклицает победитель, набравший в соревнованиях 81,22 балла из 100 возможных. В его команду входят помощник Анна Машихина и юниор Владислав Боронцкий.
Второе место занял Андрей Иващенко, шеф-повар Caffe del Centrale Ломоносовского района: он получил 67,28 баллов. Помощник — Константин Величко, юниор — Артём Хабибулин., студент СПб ГБ ПОУ «Колледж Красносельский».
Третье место у принимающей стороны — Макара Смирнова, шеф-повара ресторана «Гриль Хаус» (63,11) баллов. Помощник — Анастасия Шарина, юниор — Виктория Филимонова, студентка ГБПОУЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса».
«Кингисеппский район по скорости развития занимает одно из лидирующих мест не только в России, но и в Европе: здесь открывается так много предприятий, что за последние несколько лет он стал промышленным хабом. А каждого сотрудника нужно кормить!» — улыбается Юрий Запалатский, глава Кингисеппского муниципального района.
Поэтому профессия повара будет нужна всегда, а проигравших, как сказал член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России (г. Псков), ресторатор и член жюри чемпионата Андрей Филатов, на таких соревнованиях не бывает: каждый участник получил великолепный опыт и новые знания.
Победителей и всех участников поздравил Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, а Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, заявила на следующий год межрегиональный уровень Кубка, предложив расширить его поварскими командами Санкт-Петербурга и других городов.