Мой БизнесGroup 3.svgФонд поддержки предпринимательства Ленинградской области
Администратор:8 (812) 309 46 88
E-mail:fpp@813.ru
Меню
Линия прямых обращений
ГлавнаяНовостиКак превратить ресторанный бизнес в инновационный проект: практическое руководство по созданию креативного продукта в гастрономии

Как превратить ресторанный бизнес в инновационный проект: практическое руководство по созданию креативного продукта в гастрономии

В помощь предпринимателям Ленинградской области Центр креативных индустрий выпустил методичку по созданию креативного продукта в гастрономии – практическое руководство для рестораторов, кафе и баров, желающих войти в реестр креативных индустрий. 

Оно поможет предприятиям общественного питания, чья деятельность входит в перечень креативных индустрий, корректно описать и зафиксировать свой уникальный продукт. Методичка даёт чёткие ориентиры, как выделить в своей работе креативную добавочную стоимость — то есть конкретные элементы (от авторского блюда до иммерсивного сценария), которые и являются основанием для официального признания бизнеса субъектом креативных индустрий региона. Новая методичка — это пошаговый гид, который поможет трансформировать обычный ресторанный бизнес в инновационный креативный проект. В документе подробно разбирается, как выйти за рамки традиционного сервиса и создать уникальный потребительский опыт, который высоко ценится современным рынком. 

Ключевые разделы:
— Что такое креативный продукт в гастрономии? Авторы разъясняют концепцию через призму федерального законодательства, делая акцент на создании уникального опыта с помощью инноваций, сторителлинга и коллабораций.
— 6 основных видов креативного продукта. Пособие содержит конкретные примеры и кейсы по каждому направлению:

  • Создание креативных блюд как произведений искусства.
  • Креативная подача и геймификация в зале.
  • Организация уникальных гастрономических ужинов с перформансом.
  • Создание иммерсивных гастротеатров.
  • Коллаборации с арт-индустрией и наукой (от съедобных арт-объектов до биотех-еды).
  • Разработка уникального объекта общепита как самостоятельной креативной концепции.

— Практический чек-лист для вступления в реестр. 

Методическое пособие доступно по ссылке.

Предприниматели могут использовать его не только как практический инструмент для оформления заявки на включение в Реестр субъектов креативных индустрий Ленинградской области, но и как источник вдохновения.


Вчера 10:15 54