Новости

Получить федеральные выплаты станет проще

Получить федеральные выплаты станет проще

29.05.2020 |
Две важные поправки в условиях предоставлении субсидий малому и среднему бизнесу в пострадавших сферах внесены Правительством Российской Федерации. Речь идет о федеральных выплатах индивидуальным предпринимателям и их сотрудникам согласно Постановлению Правительства № 658 от 12.05.2020 года о внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий.

Условие об отсутствии задолженности на 1 марта 2020 года более 3000 рублей сохраняется. Однако, теперь будут учитываться переплаты и погашение задолженности. То есть, если предприниматель погасил задолженность на дату подачи заявления, это будет учтено при назначении выплаты. 

Другая поправка касается уменьшения численности сотрудников. Численность штата должна составлять не менее 90% от численности в марте 2020 года. Теперь важным моментом является то, что увольнение 1 человека не будет иметь значения. Например, в компании или у ИП может быть всего 2 сотрудника, один из которых уволился по собственному желанию. До принятия поправок право на субсидию терялось. А теперь выплату можно получить. 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика