Новости

Бизнесу помогли с арендой госимущества

Бизнесу помогли с арендой госимущества

24.04.2020 |

Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документом определено, что предприятия малого, среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, включенные в единый реестр субъектов МСП, могут получить отсрочку по оплате аренды госимущества, в том числе земельных участков. Отсрочка предоставляется в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. Также предусмотрена рассрочка этих платежей до 31 декабря 2020 года. Для получения этой поддержки предпринимателю достаточно уведомить арендодателя о необходимости получить отсрочку и рассрочку по платежам.

Те малые предприятия и индивидуальные предприниматели, чья деятельность входит в перечень наиболее пострадавших отраслей (согласно постановлению Правительства РФ), освобождаются от оплаты арендных платежей за период с 1 марта по 31 мая 2020 года. В этом случае необходимо заключить дополнительное соглашение к договору аренды. Обязательным условием является также включение предприятия в единый реестр субъектов МСП.

Предприятиям и организациям из наиболее пострадавших отраслей предоставляется отсрочка по оплате арендных платежей по договорам аренды госимущества, в том числе земельных участков, за период с 1 марта по 30 сентября 2020 года. Рассрочка этих платежей будет до 31 декабря 2021 года. В этом случае также необходимо допсоглашение с арендодателем.

Все перечисленные в постановлении виды поддержки действуют, если договоры аренды заключены до 13 марта – даты введения на территории Ленинградской области режима повышенной готовности.

Органам местного самоуправления рекомендовано также реализовать аналогичные меры поддержки для предпринимателей, арендующих муниципальные объекты недвижимости.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика