Новости

Жительница Ленобласти получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Жительница Ленобласти получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

02.12.2019 |

Еще 30 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства

29 ноября в Санкт-Петербурге успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Жительницы Ленинградской области и Санкт-Петербурга прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «Клуб английского языка Gooseberry» авторства Анастасии Дараган из Кировского района Ленинградской области. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Ленинградской области посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения для участниц были организованы бизнес-визиты на предприятия. Среди них были фирмы по производству детских кроваток, школа ментальной арифметики и ателье по пошиву свадебных и вечерних платьев. За время обучения на лекциях участницы смогли четко просчитать финансовую составляющую своих проектов, научились основам маркетинга, моделированию бизнес-процессов, познакомились с основами налогообложения и бухгалтерского учета.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Среди проектов участниц были коворкинги для мам, школа детской безопасности, апитерапия, студии развития детей, онлайн школа косметологии, мастерская праздников и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели: ООО «Муслим – 1».

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Анастасии Дараган. Анастасия получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: клуб английского языка «Gooseberry», который позволит проводить обучение по новейшим методикам с использованием современных технологий.

Члены экспертного жюри также отметили проекты: Ольги Завьяловой - «Производство древесного наполнителя собственной торговой марки «Миссис Писис» и покрытия почвы «Мульча», Екатерины Дейкун – «Детский центр PROречь», Марины Блынской – «Детская мебель «Домики» и Татьяны Вечорко – «Сеть студий творчества и интеллекта МЕНТАЛ-МОМЕНТАЛ». Также приз зрительских симпатий получил проект Елены Федорук – «Академия женского онлайн-бизнеса «Бизнес-ЛЕДИ».

«Наш клуб еще очень молодой, свои двери он открыл в октябре. Мы обучаем как маленьких детей, так и школьников, и взрослых. Я, как преподаватель, постоянно прохожу обучение новейших разработок у британских и российских методистов. Нашим детям нужна дружеская, интересная и полезная среда, где они получают шансы на успех в будущем. Проект «Мама-предприниматель» помог мне получить новые знания в области построения бизнес-модели, продвижения, и конечно, дополнительные инвестиции на развитие своего проекта», - рассказывает победительница проекта «Мама-предприниматель» Анастасия Дараган.

«Мы верим, что проект “Мама-Предприниматель” имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества», – считает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Согласно данным Индекса женской предпринимательской активности WBI (Woman Business Index), основными барьерами для старта бизнеса женщины считают отсутствие стартового капитала, недостаток знаний и опыта, а также неуверенность в себе. Программа “Мама-предприниматель” формирует практические навыки ведения бизнеса. Проект позволяет сделать первые шаги в открытии бизнеса, в том числе женщинам, находящимся в декретном отпуске. Сейчас мы наблюдаем тренд на кастомизацию и таргетирование в социальном разрезе бизнес-клиентов. В 2019 году банк «Открытие» ориентируется на пакеты услуг для малого бизнеса и создает специальные продукты и предложения для женщин-предпринимателей», – отметила заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие». В Ленинградской области проект проходит также при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, а также Фонда «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания».

В 2019 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 60 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Камчатского и Забайкальского краёв.

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика