Новости

Крендель из Выборга получит официальное название

Крендель из Выборга получит официальное название

01.11.2019 |

Производитель кренделей компания «Таверна» из Выборга подала документы на регистрацию наименования места происхождения товара. После получения патента их продукция будет официально называться «выборгский крендель».

Специалисты Регионального центра инжиниринга Ленинградской области помогли сформировать и направить заявку в Роспатент на регистрацию наименования места происхождения товара.

Компания «Таверна» производит выборгский крендель по рецептуре близкой к оригинальной. В рамках мероприятия «Дни выборгского кренделя»  компания победила в конкурсе и поэтому может стать первым правообладателем названия «Выборгский крендель».

Первые упоминания выборгского кренделя относятся к XV веку. По легенде, его начали выпекать монахи-францисканцы. После взятия Выборга в 1710 году, крендели стали поставляться к императорскому двору.

Многочисленные путеводители по Финляндии конца XIX-начала XX веков упоминают крендель как гастрономический символ Выборга. В качестве символа города выборгский крендель упоминается и в современной литературе.

Справочно:

Региональный центр инжиниринга структурное подразделение Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Специалисты Центра консультируют предпринимателей по вопросам развития и модернизации производства, внедрения современных технологий, выпуска и продвижения инновационной продукции. Центр помогает определить направления развития предприятия, выбрать оборудование и современные технологии для нового производства.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика