Новости

Знания, полученные на семинарах Фонда поддержки предпринимательства, помогают мне развивать бизнес – Галина Суджаева

Знания, полученные на семинарах Фонда поддержки предпринимательства, помогают мне развивать бизнес – Галина Суджаева

17.09.2019 |
Мы продолжаем рассказывать об участниках регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2019». 

За право представить Ленинградскую область в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» поборется предприниматель Галина Суджаева и ее Международный Центр развития интеллекта Obrain.

Галина Суджаева решила открыть образовательный центр для детей, когда ее сын не мог научиться считать в уме. Галина узнала о такой программе, как Ментальная арифметика, – это метод счета в уме, при котором арифметические действия выполняются на специальных счетах и у ребенка легко получается складывать и вычитать. Галина подготовил бизнес-план, и ее проект получил субсидию на открытие.

На день открытых дверей в Центр записалось больше 50 человек. В первый же день были заключены 20 договоров. После запуска курса Ментальной арифметики Галина открыла курсы «Обучение чтению», «Устранение слогового чтения», курсы скорочтения и каллиграфии. Открытие всех курсов было связано с просьбами клиентов. К концу года также открылись курсы по раннему развитию и английскому языку.

За первый 2017-2018 учебный год Центр посетили более 150 детей. По многочисленным просьбам в сентябре 2018 года открылся филиал в г. Светогорск. Благодаря этому за 2018-2019 учебный год количество детей, занимающихся в Центре, увеличилось до 250. С сентября 2019 года заработал еще один филиал в г. Каменногорск. 

«Во многом, мой успех - это заслуга Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. Я прошла программу бизнес-акселерации по направлению «Социальное предпринимательство» в 2018 году. Знания, полученные на семинарах Фонда, и сегодня помогают
мне развивать бизнес. Важно, что я всегда могу рассчитывать на сопровождение, консультации, помощь в заполнении форм и заявок. Мне как не очень опытному предпринимателю такая информационная поддержка очень важна. Финансовую помощь оказывает государство. Помимо
стартовой субсидии на открытие, я получила субсидию на компенсацию затрат на развитие. Эти деньги очень здорово помогают и позволяют нам расширяться и давать детям самое лучшее!», - отмечает предприниматель.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика