Новости

"Гатчинская Романсиада" поборется за право представлять Ленинградскую область на Всероссийском конкурсе для предпринимателей «Лучший социальный проект года 2019»

"Гатчинская Романсиада" поборется за право представлять Ленинградскую область на Всероссийском конкурсе для предпринимателей «Лучший социальный проект года 2019»

09.09.2019 |
Мы продолжаем рассказывать об участниках регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2019».

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» Ленинградскую область представит конкурс исполнителей русского романса «Гатчинская Романсиада». Как рассказал организатор конкурса Борис Демин, главная задача мероприятия – популяризация жанра русского романса, поддержка исполнителей, авторов современных романсов, сохранение и развитие традиций русского вокального и поэтического искусства.

За восемь лет существования «Гатчинская Романсиада» стала частью культурной жизни Ленинградской области и Северо-Запада России. Конкурс является региональным этапом международного конкурса «Романсиада», который проходит под эгидой ЮНЕСКО.

К участию приглашаются как профессиональные исполнители, так и вокалисты-любители в возрасте от 16 лет. В рамках программы ведущие исполнители России и Европы проводят мастер-классы для конкурсантов. На ежегодный гала-концерт организаторы бесплатно приглашают представителей общественных ветеранских организаций и военных пенсионеров, а также многодетные семьи.

Финалисты регионального этапа Всероссийского конкурса лучшего социального бизнеса России будут определены экспертным жюри. Какие социальные бизнес-проекты будут представлять Ленинградскую область, станет  известно на Ленинградском бизнес-форуме «Энергия возможностей» в конце ноября.

Региональный этап Конкурса является отборочным этапом Всероссийского Конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2019». Всероссийский конкурс социальных предпринимательских проектов направлен на выявление и демонстрацию лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства, продвижение проектов, которые способствуют решению важных социальных проблем. Одна из задач конкурса – обмен опытом и масштабирование лучших предпринимательских инициатив в социальной сфере по всей стране.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика