Новости

Организации объединений инвалидов могут включить в реестр малого предпринимательства

Организации объединений инвалидов могут включить в реестр малого предпринимательства

10.07.2019 | Анонсы
Общества с ограниченной ответственностью, участниками которых являются только общероссийские общественные объединения инвалидов, могут включить в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующий закон Комитет Совфеда по социальной политике рекомендовал к одобрению палатой.

Документ устраняет разночтения между законами «О социальной защите инвалидов в РФ» и о развитии малого и среднего предпринимательства.
«На организации, созданные общероссийскими общественными объединениями инвалидов, распространялись нормы Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», но поскольку в него в декабре 2015 года были внесены изменения, произошла рассогласованность норм законов», — пояснила член комитета Анна Отке. Она рассказала, что для устранения этих противоречий и вносятся изменения в законодательство.

Благодаря этому указанные организации будут включены в единый реестр субъектов МСП. Они смогут воспользоваться преференциями для малого и среднего бизнеса. 

Напомним также, что 9 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства. Законопроект выделяет социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также закрепляет в нормативной базе само понятие "социальное предприятие". Он также определяет критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды их поддержки.

Источник: Парламентская газета

Возврат к списку


Яндекс.Метрика