Новости

Социальное предпринимательство – прочная основа для развития гражданского общества - Наталия Дронова

Социальное предпринимательство – прочная основа для развития гражданского общества - Наталия Дронова

10.06.2019 |
17 июня 2019 года в Ленинградской области впервые пройдет Межрегиональный слет социальных предпринимателей Северо-Западного региона России. В мероприятии примут участие более 350 человек – социальные предприниматели и те, кто планирует организовать социальный бизнес, руководители фондов и организаций поддержки малого и среднего предпринимательства, эксперты федерального и регионального уровня, представители органов власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов-участников.

Предприниматели рассказывают о своем бизнесе и о том, чего они ждут от участия в Слете.

Наталия Дронова, основатель и исполнительный директор Международного центра ответственного туризма, член рабочей группы по развитию туризма в Экспертном совете при Правительстве РФ, руководитель регионального проекта «Береста»:

- Социальное предпринимательство – это прочная основа для развития гражданского общества, предпосылка для улучшения состояния социальной сферы. Если мы хотим жить в успешной России, то должны уделять этой отрасли огромное внимание. Для государства и органов власти это мощная альтернатива и надежное партнерство, для бизнесменов — гарантированный доход в своем регионе и возможность жить, воспитывать детей, работать и приносить пользу. Очень важно построить площадку для общего диалога бизнеса и власти.

На Слёте я представлю концепцию социально-ответственного туризма (Socially Responsbile Tourism), и рассчитываю укрепить сотрудничество с Центрами инноваций социальной сферы, которое мы начали в Пскове в 2018 году в рамках Первого Форума СОТ.

Также хочу поделиться с участниками подробностями коммерчески успешного проекта «Береста», запущенного в Новгородской области. Мы производим дизайнерские фаянсовые чашки с берестой. Наши сотрудники - только местные жители, в том числе у нас работает несколько слабовидящих людей.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика