Новости

Людям нужно больше качественных спортивных комплексов - Вероника Богдашова

Людям нужно больше качественных спортивных комплексов - Вероника Богдашова

10.06.2019 |
17 июня 2019 года в Ленинградской области впервые пройдет Межрегиональный слет социальных предпринимателей Северо-Западного региона России. В мероприятии примут участие более 350 человек – социальные предприниматели и те, кто планирует организовать социальный бизнес, руководители фондов и организаций поддержки малого и среднего предпринимательства, эксперты федерального и регионального уровня, представители органов власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов-участников.

 Предприниматели рассказывают о своем бизнесе и о том, чего они ждут от участия в Слете.

Вероника Богдашова, cпортивный клуб «Ника»

- Мне всегда нравилось работать с детьми, делиться с ними опытом и знаниями. В юности я стала мастером спорта по художественной гимнастике. В более позднем возрасте пришла идея открыть собственную школу во Всеволожске Ленинградской области. Так в 2014 году появился спортивный клуб «Ника». Сегодня наши ребята ездят на региональные и всероссийские соревнования, добиваются больших успехов, получают спортивные звания.
На Международном слете социальных предпринимателей я хочу показать, как свое дело может приносить пользу подрастающему поколению. В то же время важно, чтобы о пользе спорта помнили люди, которые могут повлиять на развитие этой сферы.

Хочется рассказать о клубе. Наши дети не растут «на улице». Уже сейчас они ставят перед собой большие цели, многие планируют спортивную карьеру. Клуб «Ника» — не просто кружок, а профессиональный спорт: мы входим в Федерацию художественной гимнастики Ленобласти и во Всероссийское спортивное общество «Триумф». Есть дети, и таких много, которые занимаются гимнастикой ради удовольствия, ведь этот вид спорта не только укрепляет здоровье, но помогает раскрыться и превратиться из «утят» в «прекрасных лебедей».

Конечно, в России уделяют много внимания детскому спорту. Тем не менее, и региону, и Всеволожску нужно больше качественных спортивных комплексов и ФОКов для полноценных занятий спортом, в том числе художественной гимнастикой. Мечтаю когда-нибудь открыть свой специализированный центр. А пока время от времени переезжаем в поисках лучшей площадки. Сейчас в решении этого вопроса нужна поддержка на уровне региона. Рассчитываю обсудить эту ситуацию в рамках Слета. Я очень рада, что есть возможность открытого и прямого диалога. Планирую познакомиться с другими предпринимателями, перенять их опыт, надеюсь открыть для себя что-то новое.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика