Новости

Предпринимателям расскажут о реестре поставщиков социальных услуг

Предпринимателям расскажут о реестре поставщиков социальных услуг

23.04.2019 |
24 апреля 2019 года Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской  области и Центр инноваций социальной сферы приглашают предпринимателей Ленинградской области узнать, как получить меры поддержки и попасть в число поставщиков социальных услуг. 
 
Семинар «Включение МСП в реестр поставщиков социальных услуг» состоится по адресу: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64 Б, 4 этаж, аудитория 406 (АО «Леноблинновации»). Начало в 12:00. Чтобы принять участие, необходимо пройти обязательную регистрацию.
 
Будут подробно представлены следующие темы:
- условия включения субъектов МСП в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области;
- требования законодательства в сфере социального обслуживания граждан к деятельности поставщиков социальных услуг;
- особенности лицензирования медицинской деятельности.
 
К участию приглашены представители комитета по социальной защите населения Ленинградской области, комитета по здравоохранению Ленинградской области, Центра инноваций социальной сферы Ленинградской области, а также представители бизнес-сообщества.
 
Внимание государства к людям пожилого возраста, меры поддержки на федеральном и региональном уровнях, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей, создание условий для активного долголетия дают свой результат. Но вместе с продолжительностью жизни растет и число людей старшего поколения, нуждающихся в заботе.
 
Отвечая на запрос граждан, государство заинтересовано в развитии конкуренции в системе социального обслуживания населения. Рынок социальных услуг открыт как для государственных,  так и частных компаний. Услуги социального сопровождения пожилых людей - в числе самых востребованных. Для предпринимателей запрос общества на сопровождение пожилых людей открывает новые возможности для развития бизнеса.  
 
Вступивший в силу с 1 января 2015 года Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» создает предпосылки для привлечения к предоставлению социальных услуг юридических и физических лиц, независимо от форм собственности, в том числе бизнес-сообществ, социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольцев.
 
Любая организация социального обслуживания или индивидуальный предприниматель на добровольной основе могут подать документы для включения в реестр поставщиков социальных услуг. Включение в реестр осуществляется на добровольной основе; организации и индивидуальные предприниматели в этом случае имеют право получать бюджетное финансирование. Здоровая конкуренция за бюджетные средства призвана повысить эффективность и придать новый импульс развитию всей социальной отрасли.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика