Новости

Модернизация открывает новые возможности

Модернизация открывает новые возможности

12.04.2019 |

Проанализировать потенциал предприятия, выявить текущие потребности и проблемы, повысить конкурентоспособность бизнеса, - содействие в решении этих и других задач, с которыми рано или поздно сталкивается любой предприниматель, оказывают в Региональном центре инжиниринга (РЦИ), структурном подразделении Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Специалистами РЦИ проведен комплексный технологический аудит мебельного производства, входящего в холдинговую компанию «Орлан» в г.Луга. По итогам мониторинга технологической цепочки компании, которая специализируется на производстве различных видов корпусной мебели, даны рекомендации по закупке недостающего оборудования.

Сейчас для мебельного цеха приобретены шлифовальный станок (ранее операции производились вручную) и комбинированный деревообрабатывающий станок. Также специалисты РЦИ предложили компании развивать складскую программу. Необходимо произвести перепланировку территории, построить отдельный склад. Это позволит освободить место на производственных площадях, часть которых сейчас используется не по назначению - для складирования комплектующих и материалов.

Производитель мебели с 2014 года пользуется мерами поддержки для МСП, в том числе получает различные субсидии от областного правительства. За пять лет по программам лизинга оборудования и модернизации производства, которые реализует комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, компания нарастила свой технологический парк. Приобретены фрезерный станок с ЧПУ, сверлильно-присадочный, форматно-раскроечный станки, окрасочная камера, станки для оклейки кромкой прямолинейных и криволинейных деталей. В 2017 году компания при поддержке областного правительства впервые приняла участие в интерьерно-мебельной выставке в «Экспорфоруме» в Петербурге.

Закупка оборудования позволила увеличить производительность труда и практически полностью укомплектовать производство необходимой современной российской и зарубежной техникой. Общий объем полученной из областного бюджета поддержки на сегодняшний день составляет 3,8 млн рублей.

Благодаря активной работе и диверсификации бизнеса в удаленном районе Ленинградской области создаются новые рабочие места. Помимо мебельного производства, компания развивает сеть медицинских центров, занимается торговлей, есть свое производство по пошиву штор, покрывал. Совокупный объем продаж производимых товаров и услуг компании вырос с 36 млн в 2015 году до почти 50 млн рублей по итогам 2018 года.

Проведенная за последние несколько лет модернизация открыла для предприятия новые возможности. Компания получила крупный заказ по изготовлению специальной мебели для сети ортопедических аптек. Участвует в выполнении госзаказов на изготовление мебели для школ и детских садов Лужского района. Кухонная мебель, прихожие, шкафы, тумбы и столы поставляются в близлежащие поселки, в Вырицу, несколько городов Новгородской области. Местный производитель мебели представлен в нескольких торговых точках Луги. В планах компании – выход на рынок Санкт-Петербурга.

Обратиться за консультацией в Региональный Центр инжиниринга можно на нашем сайте. 

Возврат к списку

Яндекс.Метрика