Новости

Легкая промышленность области находит крупного потребителя

Легкая промышленность области находит крупного потребителя

09.11.2018 |

Сегодня состоялась закупочная сессия для предпринимателей Ленинградской области в сфере лёгкой промышленности. Потенциальные закупщики в лице представителей магазина «Ашан», сервиса для поиска магазинов одежды «Be-in.ru», онлайн и офлайн-магазинов встречались с производителями одежды, обуви и аксессуаров Ленинградской области. Организаторами закупочной сессии выступили комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства.

Среди производителей области были те, кто шьёт и изготавливает дизайнерскую одежду по индивидуальному заказу, а также предприниматели, которые уже наладили производство в определенных объемах и даже поставляют свою продукцию в другие регионы. К примеру, индивидуальный предприниматель Сергей Полудин производит в Выборге детскую одежду под брендом «BIZON» и реализует ее в Ленинградской области, Москве, Благовещенске, Ханты-Мансийске. Индивидуальный предприниматель и талантливый дизайнер из Гатчины Людмила Никифорова разрабатывает и создает уникальные сценические костюмы для шоу, театра и выступлений художественных коллективов.

Приветствуя участников встречи, Ирина Денисенко, и. о. директора Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства, отметила, что продвижение товаров и услуг предприятий малого бизнеса является одной из приоритетных задач центра. Закупочные сессии - это один из наиболее действенных и эффективных инструментов продвижения.

По итогам встречи будет сформирован реестр производителей в сфере легкой промышленности региона, который будет направлен потенциальным закупщикам - онлайн и офлайн-магазинам Санкт-Петербурга и Ленинградской области для выявления спроса.

Организаторы закупочной сессии приложили все усилия, чтобы участники сессии получили максимум информации. Например, участников бесплатно консультировала эксперт в области участия в государственных закупках, кандидат политических наук Анна Кузьмина, которая ответила на все интересующие вопросы (в чём состоят преимущества закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, как выиграть в закупочной процедуре и т.д.).

Производители одежды и аксессуаров презентовали собственную продукцию, а самые активные демонстрировали свои товары в выставочной зоне. Участники закупочной сессии отметили высокое качество и достойный товарный вид изделий, наличие необходимых сертификатов соответствия. 

Через неделю, 13 ноября, состоится закупочная сессия для производителей товаров народного потребления Ленинградской области. Подробно об условиях участия в мероприятиях, расписание закупочных сессий смотрите на нашем сайте в разделе Продвижение продукции и услуг / Закупочные сессии.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика